Курага узбекская Субхон 100 гр

Купить натуральную узбекскую органическую курагу Субхон. Натуральные продукты магазин

Натуральные продукты с доставкой

Купить этот и другие экологические чистые продукты в Магазине натуральных продуктов ЯТНА

Купить

Доставка продуктов: Украина, Киев, курьер по пригородам Киевская область Ирпень, Буча.

11,00 грн
100 грамм

Натуральная узбекская курага Субхон - кладезь витаминов и особенно полезна при весеннем авитаминозе.

Курага узбекская Субхон – легендарные сухофрукты, получаемые из спелых плодов абрикоса.

Этот продукт представляет собой крупные темно-оранжевые половинки вышеуказанного фрукта без косточки, высушенные под жарким южным солнцем. Курага богата клетчаткой, органическими кислотами, минеральными веществами, а также пектинами, кальцием, магнием, калием, фосфором и йодом. Наличие большого количества вышеперечисленных веществ определяет лечебные и полезные свойства сухофрукта. Применение этих продуктов показано при сахарном диабете, ожирении, анемии, гипертонии, сердечной недостаточности, болезнях сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Благодаря наличию большого количества пектинов и клетчатки, курага благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт и способствует выводу из организма человека холестерина.

В кулинарии сушеный абрикос незаменим: каждой хорошей хозяйке знакомы рецепты с курагой, такие, например, как курага и чернослив, салат с курагой, пирог с курагой, изюм с курагой, курага с орехами и многие другие.

Полезные свойства кураги 

  • наличие пектинов помогает выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды;
  • благоприятно действуют на желудочно-кишечный и кишечник;
  • помогает очищению почек; является кладезем витаминов и особенно полезна при весеннем авитаминозе;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, в частности показана беременным женщинам и тем, у кого понижен гемоглобин, повышает количество кровяных телец;
  • оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Применение в кулинарии

  • применяется при изготовлении различных кондитерских изделий и выпечки;
  • добавляется в запеканки, сырники и пудинг;
  • используется при приготовлении мясных блюд и рулетов;
  • употребляется как вкусное лакомство; добавляется в каши и некоторые гарниры;
  • является ингредиентом при приготовлении некоторых видов плова.

Калорийность кураги узбекской: в 100 г содержится 215 ккал.

Натуральная узбекская курага Субхон продается на развес.

/