Натуральные органические семена Чиа - богатый источник незаменимых жирных кислот Омега 3 и 6, клетчатки, витаминов.
Семена Чиа - ставшая в последнее время популярной здоровая пища, благодарить за которую нужно древние южноамериканские цивилизации - майя, инки, ацтеки. На протяжении многих веков семена шалфея испанского (а ведь это именно они и есть) были практически основой ежедневного рациона местного населения, которая придавала выносливость и силы воинам на охоте. Однако, очередная жестокая война и уничтожение племен заставили на 500 лет забыть о существовании чудодейственных семян. И лишь недавно, вновь засадив плантации редкими остатками растений, весь мир узнал об уникальных свойствах маленьких, нежных, с легким ореховым вкусом, семян.
Полезные свойства
- способствуют выносливости,
- придают энергию;
- улучшают здоровье сердца;
- содержат большое количество кальция;
- предотвращают образование тромбов;
- используются для профилактики простудных заболеваний;
- снижают уровень холестерина и сахара в крови;
- применяются при онкологических заболеваниях;
- оказывают омолаживающее действие;
- помогают нормализовать работу ЖКТ;
- способствуют снижению массы тела;
- помогают при сильных аллергических реакциях;
- очень питательные;
- не рекомендуется употреблять во время лечения у стоматолога, во время беременности, при гипотонии, при диарее и во время приема антикоагулянтов.
Применение в кулинарии
- используются как полезная добавка в салаты, соусы;
- используются для приготовления муссов, десертов, желе благодаря желирующим свойствам;
- могут добавляться в напитки, энергетические коктейли, фруктовые соки;
- одной столовой ложкой семян можно заменить одно яйцо во время приготовления блюд;
- добавляются в кондитерские и хлебобулочные изделия;
- измельченные в муку семена могут использоваться как основа для выпечки;
- могут использоваться как кляр для обжаривания продуктов.
Калорийность семян чиа: в 100 г содержится 486 ккал.
Семена Чиа продаются на развес.