Натуральный жареный арахис - оптимальное соотношение заменимых и незаменимых аминокислот.
Арахис - полезный и вкусный продукт, который быстро утолит голод во время тяжелого рабочего дня. Весьма калорийный земляной орех, поэтому при употреблении нужно знать меру. Однако, если питаться им правильно, польза жареного арахиса несомненна.
Полезные свойства арахиса
- содержит наибольшее количество полифенолов;
- эффективен при сосудистых заболеваниях;
- повышает свертываемость крови, полезен при гемофилии;
- препятствует образованию злокачественных опухолей;
- улучшает пищеварительный процесс, показан при гастритах и язвенной болезни;
- способствует обновлению клеток кожи;
- в небольших количествах полезен при тяжелых болезнях и сильном истощении;
- имеет оптимальное соотношение заменимых и незаменимых аминокислот.
Применение арахиса в кулинарии
- широко используют в кондитерских изделиях – тортах, рулетах, шоколаде и т.д.;
- добавляют в салаты;
- применяют в блюдах из овощей и мяса;
- употребляют самостоятельно как лакомство.
Калорийность арахиса жареного: в 100 г содержится 611 ккал.
Жареный арахис продается на развес.