Чернослив натуральный вяленый узбекский - снижает уровень сахара и холестерина, дарит ощущение сытости, способствует очищению кишечника.
Чернослив вяленый узбекский - экологически чистый чернослив из Ферганской долины республики Узбекистан. Самый демократичный по цене по сравнению с черносливом из Аргентины и США, но при этом полезный, вкусный и насыщенный витаминами, минералами и другими полезными для организма веществами.
Этот продукт полностью натуральный, так как не обрабатывается для красоты и длительного хранения серой, в отличии от сухофруктов других производителей. Чтобы вяленый чернослив максимально долго не терял свои превосходные вкусовые качества и свойства, необходимо хранить его в темном сухом месте при температуре +2...+10°C.
Чернослив можно съесть просто так, а можно сварить настоящий украинский узвар, испечь торт или пирог с черносливом, приготовить мясо с черносливом или салат. Чтобы порадовать свою семью вкусными кулинарными блюдами.
Полезные свойства чернослива
- сохраняет все важные вещества свежей сливы, в том числе клетчатку, белки, минералы, органические кислоты, углеводы, витамины и пектин;
- помогает в борьбе с авитаминозом и анемией;
- полезен для похудения (снижает уровень сахара и холестерина, дарит ощущение сытости, способствует очищению кишечника);
- является хорошим антидепрессантом;
- помогает бороться со старением и улучшать состояние кожи.
Использование чернослива в кулинарии
- применяется в приготовлении узваров, компотов;
- используется для приготовления кондитерских изделий – тортов, пирожных, конфет;
- идеально сочетается с мясом, грибами, овощами;
- подходит для приготовления салатов и закусок.
Калорийность чернослива вяленого узбекского: в 100 г содержится 231 ккал.
Вяленый узбекский чернослив продается на развес.