Фундук - повышает иммунитет, улучшает работу сердца и сосудов.
Фундук – прекрасный продукт, который является источником энергии для человека. Полезные свойства ореха фундука давно известны и заключаются в том, что он препятствует росту уровня холестерина в крови, защищает от сосудистых заболеваний и крайне полезен растущему организму.
Фундук и лещина прекрасно восстанавливают силы. В наше время без фундука невозможно представить различных десертов и выпечек, его добавляют в конфеты и шоколадную пасту.
Полезные свойства фундука
- предотвращает появление ожирения;
- повышает иммунитет;
- улучшает работу сердца и сосудов;
- очищает организм;
- укрепляет структуру костей;
- применяется для профилактики атеросклероза.
Применение ореха фундука в кулинарии
- используют в кондитерских изделиях;
- употребляют самостоятельно, как закуску;
- добавляют в салаты;
- применяют как приправу к мясу и рыбе, а также при производстве соусов.
Калорийность фундука жареного: в 100 г содержится 646 ккал.
Орех фундука продается на развес.