Темный узбекский изюм - укрепляет сердце, повышает иммунитет.
Изюм темный узбекский – натуральный изюм, высушенный естественным способом, очень приятный, насыщенного цвета и с медовым вкусом.
Такой изюм подойдет для приготовления всевозможных кулинарных блюд, от плова до торта. Перед использованием его желательно вымочить около 30 минут в холодной воде, чтобы ягоды тали мягче и сочнее. Изюм – очень полезный сухофрукт. Он богат фруктозой – естественным источником энергии, железом, которое положительно влияет на работу нервной системы и общее состоянии организма, а также калием, необходимым для сердца.
Полезные свойства темного изюма
- оказывает положительное действие при заболеваниях нервной системы:
- горсть изюма настоять в кипяченой холодной воде ночь, а с утра натощак выпить получившийся напиток;
- укрепляет сердце;
- повышает иммунитет, помогает при авитаминозе;
- эффективен при высоких умственных нагрузках; отвар изюма помогает при болезнях легких;
- в небольшом количестве полезен даже при ожирении;
- с осторожностью следует употреблять больным сахарным диабетом,
- язвенными заболеваниями, острых стадиях сердечной недостаточности; злоупотребление изюмом может привести к расстройству желудка.
Применение темного изюма в кулинарии
- может употребляться как лакомство, десерт или как перекус;
- незаменим в сладкой выпечке, хлебе и разнообразных кондитерских изделиях;
- прекрасно сочетается с творогом и блюдами из него: запеканкой, сырниками;
- используется для приготовления многих национальных блюд: плова, шашлыков, лобио, голубцов;
- добавляется в компоты, морсы, квас;
- может использоваться в качестве закваски для стимулирования брожения.
Калорийность изюма темного узбекского: в 100 г содержится 264 ккал.
Темный узбекский изюм продается на развес.