Сушеный сырой орех Кешью - способствует правильному обмену белков и аминокислот в организме.
Кешью – настоящая находка для сыроедов и не только. Всем известны полезные свойства этого ореха. Содержащиеся в нем микроэлементы благотворно влияют на сосуды, мозговую деятельность, помогают работе желудочно-кишечного тракта и повышают иммунитет.
Этот орех широко используется при приготовлении различных блюд – орехами кешью фаршируют птицу, готовят салат с кешью, используют в качестве гарнира к мясным блюдам.
Полезные свойства Кешью
- отличается антисептическими и болеутоляющими свойствами;
- способствует правильному обмену белков и аминокислот в организме;
- укрепляет иммунную систему;
- понижает уровень холестерина в крови;
- способствует нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы;
- показан как вспомогательное средство при болезнях желудочно-кишечного тракта;
- обладает более низкой аллергенностью, чем другие орехи.
Применение ореха кешью в кулинарии
- используется во многих диетах;
- незаменимый продукт для сыроедов;
- превосходный компонент в салатах;
- составляющая часть в супах и вторых блюдах;
- применяется в качестве гарнира к мясным блюдам;
- используется в кондитерских изделиях;
- полезно употреблять с минеральной водой.
Калорийность кешью сырого: в 100 г содержится 553 ккал.
Сырой орех Кешью продается на развес.