100% органическая натуральная соль, добытая на глубине 400-600м из Пакистана. Купить Гималайскую розовую соль вы можете в нашем магазине.
Гималайская розовая соль — это натуральный чистый продукт, который добывается ручным способом из древних морских солевых отложений.
Гималайская розовая соль была сформирована из морских месторождений, ископаемых более 250 миллионов лет назад, во время юрского периода. Собранная соль из древних морских залежей — это редкая и необычайная соль, которая была ценным товаром на протяжении столетий.
Купить гималайскую розовую соль в магазине.
Исторически сложилось, что люди с низов Гималаев, использовали эту соль, чтобы сохранить свою рыбу и мясо в течение всего года, и каждую весну они перевозили соль с непальских долин для торговли. Розовую соль по-прежнему добывают из шахт вручную, в соответствии с давней традицией, соль вручную измельчают, промывают и сушат на солнце.
Гималайская розовая соль имеет богатый минеральный состав, который включает более 84 минералов и микроэлементов, таких как: кальций, магний, калий, медь и железо. Эта соль признана во всем мире за красивый розовый цвет, высокой уровень минерализации и конечно за множество лечебных свойств.
10 полезных свойств Гималайской розовой соли
- Поддержка здоровья легких и дыхательной функции
- Содействие на стабильный баланс рН в клетках
- Сокращение признак старения
- Улучшение здорового сна
- Повышение либидо
- Предотвращает мышечные спазмы
- Увеличивает увлажнение кожи
- Укрепление костей и ногтей
- Улучшает кровообращение
- Детоксикация организма от тяжелых металлов
5 отличий гималайской розовой соли от поваренной соли
- Поваренная соль способствует обезвоживания организма, тогда как гималайская соль помогает увлажнить тело.
- Поваренная соль тяжелее переваривается и усваивается нашим организмом, тогда как розовая гималайская соль поможет наладить пищеварение и практически не задерживается в организме.
- В отличие от поваренной соли, гималайская соль почти всегда добывается руками и никогда не вступает в контакт с химическими веществами, которые могут быть вредны для организма.
- Гималайская соль обладает рядом полезных свойств и богата разными минералами и микроэлементами, особенно такими как йод, в отличие от обычной соли, которая не содержит этот полезный микроэлемент.
- При использовании гималайской соли, вы фактически получаете меньшую дозу натрия хлорида на порцию, чем от обычной поваренной соли.
Применение гималайской розовой соли
Медицина
Розовая соль может быть использована для стимуляции кровообращения, для успокоения боли в мышцах, для расслабления тела, для понижения кровяного давления, для вывода токсинов с организма.
Соль с Гималаев поможет при нарушении обмена веществ и для нормализации работы пищеварительной системы. Также активно начали использовать соль для лечения опорного аппарата, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем.
Розовую соль применяют для лечения астмы, кожных заболеваний, при воспалении полости рта. Она обладает лечебными свойствами при использовании лечебных ванн, а также при пилинге и как компонент при лечение дыхательной системы в бане.
Кулинария
Гималайская розовая соль используется во всех частях мира, в кулинарии разных стран и государств. Она может быть использована таким же образом, как поваренная соль для кулинарных блюд и выпечки, но при этом соль чище и выше в минеральном содержании.
Для кулинарных целей, просто растворить соль в супе и горячем блюде, или разместить крупные кристаллы соли в мельницы прямо на кухне.